$website.title}

e8娱乐注册-看表演、玩游戏、品美食…… 11月8日-10日,河桥庙会不容错过

发布日期:2020-01-11 17:02:44

e8娱乐注册-看表演、玩游戏、品美食…… 11月8日-10日,河桥庙会不容错过

e8娱乐注册,一千多年前,为祭祀治水功臣柯宁,河桥百姓将柯宁生日农历十月十二这天定为庙会日,自农历十月十二至十四,为期三天。庙会盛况空前,热闹非凡,并延续了数百年之久。

千年岁月,几度兴衰,历史的打磨,没有湮没古韵河桥的历史文化。百年的等待,千年的守望,河桥庙会这朵古老的花,再度迎来绽放。

河桥庙会自去年恢复举办后,得到了百姓的高度认可。今年的庙会举办时间为11月8日至11月10日,地点位于河桥镇柳溪街大停车场。临安区河桥镇人民政府精心打造了一场集吃、喝、玩、乐于一体的文化盛宴。今年河桥庙会的主题为“展唐昌文化、品河桥味道”,与去年相比,今年的庙会形式更加新颖、节目更加丰富、产品更加优质。

在本次河桥庙会的开幕式上,各具特色的文化艺术节目陆续登台亮相。其中,歌舞、相声、小品等节目融入了不少河桥本土元素,为观众带来一场视听盛宴。值得一提的是,前不久刚刚发布的河桥镇镇歌《千年一梦到河桥》,也首次在庙会中唱响。

河桥鲜明的地域形态和人文习俗,造就了独具地方特色的农业文化。在开幕式上,河桥镇举行了农特产品推荐会,雪里蕻、山核桃、黑鸡蛋、油饼等具有河桥特色的产品相继展示,1.8万河桥儿女正用自己勤劳的双手,创造幸福生活。

今年的河桥庙会,在浙江省农业农村厅、杭州市农业农村局的大力支持下,吸引了兰溪梅江烧、德清中华鳖、苍南肉燕等全国名特优新农产品及兴洋水产、涌泉蜜桔、玉环文旦等浙江省农业博览会金奖产品。他们之中,有些是当地非遗小吃、有些还是g20峰会食材供货商。

不仅如此,本次展会的所有产品都将以超实惠的价格售卖。其中,联华超市的商品5折起,这样的优惠力度,在双11前不如先来河桥庙会采购吧。

庙会三天,每天都有精彩的表演和互动节目。在河桥城楼内设置捏泥人、西洋镜、吹糖人等六处打卡点,游客只需拍照发朋友圈,即可获得精美纪念礼品一份。

而在主会场,杂技、魔术、变脸、踩高跷等节目,更为游客带来了特殊的庙会体验。

本次庙会,还专门设置了游乐区。充气城堡、旋转木马、打气球等项目,为小朋友提供了游玩场所。

民以食为天,品尝美食一直是庙会必不可少的环节。

今年的庙会除了保留去年深受百姓欢迎的昌化刀切面、河桥老街油饼、河桥麻饼等本地美食,还引进了多种全国各地知名小吃,如港式甜品、常山贡面,更有马迭尔、辣小花等网红食品。相信来到现场的游客,既能饱眼福,也能饱口福。

看表演、玩游戏、品美食……2019河桥庙会不容错过!

通讯员 | 毛桦俊

( 编辑:大杭州小组 )