$website.title}

爱赢国际娱乐线-感悟:叫醒我们的不是闹钟,而是生活和责任!

发布日期:2020-01-11 17:58:12

爱赢国际娱乐线-感悟:叫醒我们的不是闹钟,而是生活和责任!

爱赢国际娱乐线,小时候一直不理解,父母为什么可以那么早起床,长大后才明白,叫醒他们的不是闹钟,而是生活和责任!”

谁不说童年好呢?每个美好童年的背后都有父母辛勤的付出,我兄妹5人,在那个年代,兄妹多就以为着生活困难,家里就爸爸和妈妈两个劳力,靠公分过日子,一年到头总感觉父母的生活是拮据的,但给我们的却是快乐的记忆。

冬天农闲的时候,是父亲最忙的时候,那时候我们老家的男人都会一种手艺:拆洗风箱。一到冬天,父亲就骑着那辆旧的不能再旧的破自行车,带着他修风箱的工具去南乡了,一走就是个半月,走乡串户的去拆洗风箱,也不是到晚上住哪儿,也不知道中午晚上的吃什么。

父亲回来的日子是我们兄妹几个最期盼的日子,都是过年好,爸爸回来的日子比过年还好,不仅仅是见到了思念的爸爸,还有爸爸带来的好多吃的,几毛钱一条的钙奶饼干还有糖块成了我们兄妹的最爱。

我们盼着冬天,盼着爸爸出门拆洗风箱,盼着爸爸早日回来。

妈妈不管春夏秋冬总是起的很早,养猪种菜,打扫院落,感觉从早到晚就一直闲不住,我就想,妈妈是个铁人啊,怎么就没有累的时候呢?

妈妈的利索,妈妈的严厉,妈妈的干净,妈妈的节俭是前后几个村都出了名的,我到了上学的年龄,也没件像样的衣服穿,记得上一年级的前一天,也不知道妈妈从哪儿弄了一件干净的旧衣服,让我穿,虽然是旧衣服,虽然衣服大一点,但总算是像个样子了,妈妈把我叫到跟前说:从明天起,你就要上学了,不要一天到晚的河里湾里的弄的跟土驴子似的,要知道干净,要有个学生样。

记得上学的日子里,衣服不论新旧,总是干净的,说真的那时候我真的很懒,连袜子也是周末带回家,让妈妈洗,记得妈妈洗衣服的大盆很大,是个铁盆,衣服一大堆,我的任务就是挑水,妈妈洗衣,我挑水。

要干净,这句话我真的记住了,而且一辈子也记着,不管生活是什么样子,不管心情怎么样,上班前都要把自己调整好,拿出最干净的衣服,我想这也是一个人的精神状态的体现,人活这就要有个精气神。

尽管是土里刨食的日子,我真的没感觉童年有什么不好。

现在爸爸妈妈的腰都有毛病,我想与那个时候的劳作有关系吧,她们一辈子真的不容易,生活哪有那么多花好月圆,是有人在替你负重前行。

没有她们辛勤的付出,哪有我们快乐的童年。

父母的言传身教,使我深深的懂得,不管做什么,都要有一个责任感,都要以积极的心态去面对,该承担的一定要承担,该面对的一定要面对,不要逃避,也不要推脱。

现在我也年过半百了,也有孩子了,身上的压力也不小,不管睡的多么晚,也不管起的多么早,从来没有怨过谁,我知道,给孩子一个晴朗的天是每一个父母的责任。

99真人网址