$website.title}

www.bmw169.com-关于乔任梁的死,引发思考之我来到这世界上,就是来好好爱自己的

发布日期:2020-01-11 16:27:52

www.bmw169.com-关于乔任梁的死,引发思考之我来到这世界上,就是来好好爱自己的

www.bmw169.com,明星乔任梁自杀了,死于抑郁症自杀。“是自己头套着塑料袋把自己闷死的”。

注意了。关于以上最后一句打引号的话,为什么是:“是自己头套着塑料袋把自己闷死的”?特别的说明下就是抑郁症患者自杀的死分为两种:

1、有些是自杀的,自己意识层面上是知道的;

2、有些则是无意识中,为了逃离抑郁症带来的痛苦,自己采取的一些抵抗的措施,导致不妥,意外把自己扼杀的。

不要以为所有患抑郁症患者,都想死,没有人会想死,死源于抑郁带来的痛苦。然而每个抑郁患者对痛苦的抵抗方式不一样而已。那些认为抑郁患者最终都会采取自杀式的方式,了却自己的生命,其实这样的理解是很不全面的。没有人会真正想到死,死是基于痛苦的折磨,是有意识的和无意识的。

“抑郁症患者本身来说是痛苦的,但并不是每一个抑郁患者都会以死的方式来对待自己的生命。这个要视抑郁症患者的病情依据来分析,抑郁患者分为:重度的、中度的、轻度的。我们假想下,‘当抑郁症患者深夜来临无法入眠的时候,是一种怎样的折磨体验?当抑郁患者面对压力喘不过气来的时候、辗转难眠、反复打滚、抱枕头、揪头发、趴着睡、各种折磨只为自己能够逃离这种痛苦的时候’,难道他想死吗?并非也!”下面会阐述。

细数下,因为受抑郁症心理疾病的困扰,导致陨落的明星有哪些?列举下:

1、2015年3月13日,导演李晓因抑郁症在家自尽离世,终年42岁;

2、2011年10月25日,青年演员尚于博因为患抑郁症在北京跳楼自杀,年仅28岁。

这只是见睹报端的冰山一角而已,就更别提我们这些平民百姓中,患上抑郁症有意识性的自杀和无意识性自杀的有多少了。数量惊人!所以说抑郁症心理疾病为心理病的头号杀手一点也不为过!

乔任梁的死,令人咋舌、痛惜。

一时间竟不敢相信这是事实,后来媒体铺天盖地的消息像纸片一样飞来;以及乔任梁的经纪人微博声明证实其死讯,才真正相信这样一件事情是真的。

我相信每个人都在叹息:“太可惜了!年纪轻轻的,大好前程,就这样没了。如果你是他的粉丝,爱他的人,恐怕已经哭得稀里哗啦,不能自己了。”

“是的,作为每一个人听到这样一个消息都会觉得很震撼、惊讶、难过,这是我们万万都没有想到的啊!······”

花样年华、帅气逼人的乔任梁在他28岁的生命历程中划上了悲伤的句号,不得不再次令人想到的罪魁祸首——“抑郁症”。

关于抑郁症,我先前的文章中写过,大家也多多少少在媒体宣传中、碎片化信息的途径中,对抑郁症的症状有所了解。

说起抑郁症,它的产生和个人的性格、小时候成长的环境、以及面对的压力密不可分。

这就不得不令我们人类再次思考、重视。在面对各种心理问题的时候,如何自行调整自己和求助心理咨询师、心理医生帮助自己走出心理疾病的困扰就显得势在必行,非常之重要了。

千万别因为爱面子,根深蒂固的保守思想,而愚蠢的把心理问题藏在心里,这无异于把自己葬身于火海中。

我们应该坦然地面对它,它不是恶魔不可怕,它也不是见不得光,我们应该抛弃这种思想,勇敢地接纳自己的所有缺点,积极地去面对和治疗,只有这样我们才能对自己的身心健康负责!

那些所谓的爱面子,保守思想,而不敢说出自己有心理问题的人,它是一种潜意识的表象,为什么说是潜意识的表象呢?潜意识是指我们不知道的,但是意识层面又觉得理所当然的。通俗点讲就是你不认为自己有心理问题的人,其实在他眼里你已经病得不轻或者有心理异常的人。你的认知能力和行为已经脱离了常规正常的一些现象。比如你突然间变宅了、对事物的看法带有极强的悲观感、记忆力衰退、有死的念头、睡眠障碍紊乱(失眠、晚睡、早醒)这些都是可以自行通过先前的一些正常生理规律对比目前的自己,便可得知!

有很多人患心理问题,不单单指抑郁症;比如焦虑症、狂躁症、易怒症等等,这些我们意识层面往往又意识不到,以为藏着、掖着,没有什么不妥!但是你的日常表现的行为却常常超出了正常行为人通常的正常表现。

打个比方,“别人不小心踩了你一脚,这个时候你就非常地恼火,非得要凑人家一顿”。这就有脱离常规的心理表象。

这里的心理表象和心理表现,前者指的是存在的心理问题;后者指的是心理的行为。

再打个比方抑郁症患者最明显的特征就是:“对生活的各种各样的事情提不起兴趣,没有快感。”但是正常人的表现却不是这样的,通常表现为喜欢的则会有兴趣,不喜欢的则无兴趣,而抑郁患者几乎当初有兴趣的事情,患上抑郁症之后便会觉得它了无生趣。这就是最明显的辨识度和区别。当然往往抑郁症患者,意识层面上不会觉得不正常,反而认为理所当然。心里却在告诉自己或者说服自己“我就这个状态”,来掩盖自己的心理问题。

等到哪一天来临的时候,你自己其实都不知道自己被自己结束了生命!心理疾病害怕到让你潜意识中的行为是意识层面上意识不到的。一旦形成这样就会容易让自己逼上轻生的道路。

其实抑郁症不可怕,可怕的是你不敢面对它!

如果发现自己有某些心理异常,一定要加以重视,切勿不可小觑,时常审视下自己的行为和心态,这也便于自己自查自纠的一种诊断模式,当然严重者还是建议通过专业渠道,求助于专业人士为你解忧排愁。

总之当你为自己的心理问题产生痛苦的时候,就应该通过调整和治疗让心理痛苦抑制在萌芽状态,而不是等到自己都意识不到的严重情况下,才来进行治疗和重视!

面对心理问题,首先接受它,让自己变得乐观些;最有效的是:生命才是一切,没有了生命一切都是枉然!

生命!

生命!

生命!

还有什么比命更重要的呢?想通了吗?想通了就面对吧!

告诉自己人生是多么的美好啊!

因为,我来到这个世界上,就是来好好爱自己的。