$website.title}

电子游艺注册即送体验金可提款-为什么要把奶茶变成透明的?原来背后还有这样的原因

发布日期:2020-01-11 10:08:39

电子游艺注册即送体验金可提款-为什么要把奶茶变成透明的?原来背后还有这样的原因

电子游艺注册即送体验金可提款,喜欢这篇文章吗?戳上方“和风日语”关注我吧~

前段时间三得利推出了一款透明奶茶,(顾名思义,这款奶茶就是透明色,跟水一样)推出之后立马在网络上引起了话题,毕竟明明就是乳制品,牛奶不就是白色的吗?现在奶茶变成透明色真的让人觉得相当不可思议啊!

试饮的美食网站也觉得很厉害,很难想像这个像水一样的东西是奶茶啊...

从奶茶的原料表来看,有矿泉水、糖、红茶、乳清矿物质以及咖啡因等等。而它可以呈现透明的原因据说是使用了含有牛奶矿物质和胺基酸的透明素材,让它喝起来依然有牛奶味但却没有牛奶的颜色。

那这闻起来、喝起来都有奶茶味,色泽却仍然像水一样的透明奶茶,日本网友们的试喝感想又是如何呢?

「香气和浓郁感都超乎预期地像奶茶,外观和味道的不一致度也远超越于之前的透明柠檬红茶!喝的时候脑袋一直发出『这东西喝了真的没问题吗!?』的信号」

「前面一两口觉得『确实有奶茶的味道,还蛮好喝的!』但喝到后来茶叶的风味越来越强,像在喝一般红茶的感觉。应该,不会再买了吧...」

「喝起来像是真正的奶茶一般,不可思议,喜欢它比一般奶茶来得清爽。」

透明奶茶的味道让人讨论了一阵后,网友们不禁又有了其他疑问,透明奶茶的诞生有什么意义?

大热卖的透明奶茶一开始确实会觉得新奇有趣,但正真把奶茶或者是柠檬红茶变成透明的理由是什么呢!难道只是因为噱头吗?

各种透明饮料

其实开发这种透明饮料是有目的的,在日本的文化环境中,有些公司在上班时间内喝水以外的东西,比如茶或是咖啡,就会被同事或上司认为不礼貌。

理由很简单,就是「不太顾虑到别人的感受」以及「不太尊重」甚至有些工作人员还会被客人投诉「居然在上班的时候喝饮料,这也太不像话了吧!」

但可能有些人会说,那就喝水就好啦,干嘛一定要喝饮料?但其实有时候确实需要摄取一点糖分,或者需要咖啡来提神,所以在一些情况下这种看起来就像是水一样的饮料是需要存在的!

这也是为什么透明饮料的包装如此的像矿泉水的原因,不过现在透明奶茶爆红,或许会有很多人知道,所以在喝的时候可以把标签撕掉,这样子就看起来就跟水一样了~

本来以为只是单纯的噱头而已,没想到背后还有这样的理由跟原因,这也可以说是透明系列饮料的贴心吧!但真没想到在日本连喝个饮料都还要顾虑同事跟上司的感受,感觉压力好大啊...

不过以上这些原因是来源于网友,三得利公司在说明这款饮料诞生的原因时,则是说这一系列透明饮料只是因为一开始的「透明酸奶饮料」创下良好的销售成绩,但因为喜欢酸奶口味的族群较小,像是年级大一点的族群就不会购买,所以后续才会推出一系列的透明饮料!

虽然三得利有公开说明理由,但日本网友提出的这些职场论也让许多日本网友们理解认同,也可见这个美丽的误会才更深入人心啊!

——————————————

“和风日语学习”微信公众号:hefengriyu

每日分享精彩日语学习、考试、日本文化资讯等硬知识