$website.title}

天成国际娱乐注册送18-铁路部门:“春运”火车票累计已售出超2亿张

发布日期:2020-01-11 15:35:02

天成国际娱乐注册送18-铁路部门:“春运”火车票累计已售出超2亿张

天成国际娱乐注册送18,据“国是直通车”官微消息,12月26日,铁路部门开始发售2020年1月24日(除夕)车票,当日全国铁路共售出车票1481.3万张。自春运期间车票开售以来,全国铁路已累计售出2.07亿张车票。

相关部门公布的数据显示,在铁路12306网售出的车票中,网站售出160.8万张,占网售车票的12.6%;手机客户端售出1115.8万张,占网售车票的87.4%。候补购票订单兑现25.3万笔,车票31.2万张,昨日已发列车车票候补兑现率达77.4%。

全国高铁/动车已应用电子客票

另外,目前全国各地的高铁/动车基本全部应用电子客票业务,购买了电子客票的旅客无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。而尚未开通电子客票业务的车站,需要旅客提前前往车站或自助售取票机换取纸质车票检票乘车。

(来源:中关村在线)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料