$website.title}

林肯888娱乐-盒马鲜生回应招聘歧视北京人:第三方合作公司干的

发布日期:2020-01-11 18:14:40

林肯888娱乐-盒马鲜生回应招聘歧视北京人:第三方合作公司干的

林肯888娱乐,7月5日,网友爆料,阿里巴巴旗下盒马鲜生公司在招聘中搞地域歧视,“不要北京人”。对此,盒马鲜生公开回应称,地域歧视系第三方劳务合作公司所为,已要求其彻查。

日前,网友@暴躁的小娘们爆料称,其近日向盒马鲜生求职时遭遇地域歧视,一个在京享受本地平台发展的公司,其中层员工却公然违反劳动法,歧视本地劳动者称不要北京人。在其爆料文章所附截图中,昵称为“楠哥”的招聘人员表示“北京人有钱,我们用不起”。当应聘者称“你们老板脑子有问题”“您也可能有一定问题”时,“楠哥”表示“你们北京人我们一律不要”“随便你怎么说,就是不要”。此外,一名自称应聘者朋友的人与“楠哥”在微信聊天中发生口角并互相辱骂,“楠哥”称“看不起北京人,你能把老子怎么了”,“老子不要你你能咋”……

公开资料显示,盒马鲜生为阿里巴巴旗下公司,6月6日记者联系阿里巴巴集团公关部,该部员工亦介绍称盒马鲜生为阿里旗下业务之一。

随后,记者注意到,盒马鲜生于5日晚间通过官方微博公开回应称,盒马从未把地域作为招聘员工的要求,网友投诉微博中“田经理”系盒马鲜生第三方合作劳务公司之一力伟的兼职员工,其在员工招聘中私自声称“不招北京人”严重违反盒马的准则,盒马已要求力伟公司立即彻查此事。

对于盒马的回应,当事人表示,“感谢您给的最基本的敷衍”。